2010年10月04日

おいしい書道「カニカマ」

おいしい書道の前にテレビを見ていたら
リリー・フランキーさんが、「カニカマ」について
熱く語っていました。
偽物が本物を超えるというような話を。

さぁて、文字で本物よりおいしそうに見せられるでしょうか。



かにかにかにかに、、、、
kani.jpg

UFOキャッチャーみたいになりながら「かに」を書く。

kani2.jpg

上の「か」は、このまま箸でつまんで食べたい。
下の「か」は、スプーンですくってとろけたい。

kani8.jpg

食べる前にカニカマを見ただけで
思わず「ずわい蟹」と書かせてしまった「カニカマ」。
見た目も本物っぽいとこうなります。

kani4.jpg

墨は、黒でしたが、赤にしたくなりました。

kani5.jpg
どんなカニカマを想像しましたか?

私は、マカロニサラダに乗っけたいカニカマを想像。

kani10.jpg

「かに」としか書いてなくても
間違いなく「カニカマ」!
※下の棒は、イメージです。


カニカマは、思った以上におつまみに合う味でした。
posted by hioki at 18:36| Comment(4) | 「おいしい書道」クラス
この記事へのコメント
おぉぉぉ〜!!

カニカマが赤くなったら、、、

マジ、”ヵニヵマ”ですね☆


あれから、かにかま・マスタードを探して回りました♪

楽しかったです〜!!

また、参加させてくださーい!
Posted by おがわ です。 at 2010年10月05日 21:37
カニカマ、意外にハマりましたね〜
かにかまマスタード見つかりました??
「からしマヨしたらば」ですよ。スーパーよりコンビニの方が見つけやすいかも。

また、お待ちしておりまーす!
Posted by ひおき at 2010年10月05日 23:44
おいしい書道 ますます進化してますね!
メディアにも沢山紹介されてすごい(*^^*)

ケリケリに行こうと思ったのですが、仕事のタイミングが合わなかったので、Kaiwaka止まりです。

かぼちゃは日本のかぼちゃが甘くて美味しいですよね!
私も参加したいです(^○^)
Posted by いもあん at 2010年10月11日 15:29
ケリケリは何があるわけでなく、ただおいしいジェラート屋さんがあるだけだから。

かぼちゃは、甘さ表現を重視してがんばります!
レポートをお楽しみに☆
Posted by ひおき at 2010年10月11日 20:15
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。