テーマは、やっぱりご当地もの。。。
「あんかけスパ」ってご存知?
名古屋名物のひとつです。

『スパゲティーハウスチャオ』さんから提供いただきました。
これが一番人気の「ミラカン」ミラノカントリー略してミラカンだそうです。
赤いウインナーが特徴的ですね。
食べたくなったら名古屋まで行ってみる価値あり
http://www.ciao-morita.co.jp/ciao/index.html
さ、食べる前に筆を温めましょ〜
spaghettiの「S」を使って、、、
『かたい S』

『メタボな S』

表現の仕方がそれぞれで、おもしろいなぁ。
では、いただきまーす。

これは、「チャンプル」。ゴーヤの入った夏メニューも
いただきました。
両方おいしーー!!
いろんなものが凝縮されているのに
素材がひとつひとつ挨拶してくれる
料理のイッツアスモールワールドや。
コメントよりもみんなが書いたものを見てみましょう。


字を見る限り、元気で陽気で賑やかになる味なのかな?
食べて確認を!

ご馳走さまでした。
写真の中の「スパイテー」って何だ?と思った方に補足。
食べてから書く1枚目のことでした。
頭の中でスパイシーとスパゲティーが絡み合い
自然に書いてしまった代物。だそうです。
すごく素直な作品で、現場で大ウケでした。
ナマステーと同じくらいどんな時でも使える言葉の誕生でした。
とうとう名古屋上陸ですね〜
ご当地キティならず
ご当地書道☆
いつのひか、ぜひ全国制覇してもらいたいっ。
いいですねー
全国食べつくしたい!
いいな、相変わらずたのしそー。
今度息子くんの手形とってくれんかね??
粘土に押して、ロザンゼルスの道路に埋め込むといいと思うよ☆